Инструменты

+7 (8352) 28-28-00
+7 (8352) 28-26-26
+7 (8352) 28-22-20
+7 (8352) 45-05-28
+7 (8352) 37-00-57

Как выбрать оборудование для гигиены пищевого производства

07.09.17 13:00

Важную роль в работе предприятий, относящихся к пищевой промышленности, играет оборудование для гигиены производства. Качество производимых продуктов, безопасность сотрудников, беспроблемное взаимодействие с контролирующими органами напрямую зависят от соответствия установленного гигиенического оборудования современным нормам.

Выбор оборудования для гигиены пищевого производства

Отвечая за автоматизированную часть поддержания гигиены, приходится быть в курсе современных тенденций, отслеживать изменения в законодательстве, изучать предложения на рынке.

Достойный производитель сегодня:

  • предоставляет широкий выбор оборудования;
  • готов подстроиться под заказчика, предложить установки, максимально соответствующие условиям производства и финансовым возможностям;
  • постоянно модернизирует модели, учитывая обратную связь от настоящих пользователей;
  • ведет работу по наладке, ремонту, техобслуживанию своего оборудования.

Говорю о производителе, т.к. покупка даже одного агрегата подразумевает долговременное сотрудничество. Детали, в конце концов, выходят из строя, гигиенические установки требуют своевременного осмотра и т.д. Потому их приобретение обязательно должно осуществляться напрямую, а не через посредников.

Виды оборудования для гигиены пищевого производства

Лидирующие позиции на современном рынке саноборудования занимает компания Step Steel. На ее примере можно рассмотреть возможный ассортимент оборудования для гигиены пищевого производства:

  • санитарные пропускники (существуют для полной, а также частичной гигиены, например рук или обуви, рабочего персонала);
  • оборудования для просушивания и обеззараживания спецодежды, обуви, инструментов;
  • моечные машины для биг-боксов, чанов, тележек, коптильных рам и т.д.;
  • бесконтактные умывальники на одну или несколько секций;
  • спецоборудование для работы с кишечным сырьем и субпродуктами (столы, ванны, стеллажи и т.д.);
  • подъемники-опрокидыватели тары и другое.

Выбранный однажды производитель, уверенно удовлетворяющий потребности предприятия, многократно сэкономит время и усилия, потраченные на работу по подбору агрегатов для новых подразделений, обновлению существующих и т.д. Потому хорошо, когда ассортимент гигиенического оборудования состоит из нескольких линий различного направления.

Максим Никуленко

 

Яндекс.Метрика