+7 (8352) 28-28-00

Пн-Пт. 8:00-19:00

Сб. 9:00-18:00

Корзина пуста
  • Главная
  • Статьи
  • Надежная фиксация подвижных элементов оборудования: особенности выбора промышленной фурнитуры


Надежная фиксация подвижных элементов оборудования: особенности выбора промышленной фурнитуры

Крепежи зажимного типа нашли широкое распространение в промышленном оборудовании. Зажимные рукоятки используются для фиксации положения или натяжения. Помимо этого, с их помощью регулируется положение характеристики рабочих органов оборудования, например, станка – скорость и частоту его вращения. Изготавливаются они из различных материалов, но большую популярность получила нержавеющая сталь. После того как она проходит несколько этапов обработки, готовое изделие становится практически износостойким. Это актуально, ведь все элементы станков и оборудования находятся под постоянной нагрузкой.

Надежная фиксация подвижных элементов оборудования: особенности выбора промышленной фурнитурыМонтаж ручки происходит следующим образом. Берется резьбовой стержень из нержавеющей стали, который потом ввинчивается в корпус ручки. Его фиксация происходит при помощи стопорного штифта. Правильно подобранная зажимная ручка обеспечивает больший момент затяжки, поэтому нужно учесть эксплуатационные характеристики оборудования, где эту деталь планируется установить. Перед тем как приобрести подобное изделие, нужно ознакомиться с его параметрами. Зажимные ручки не должны содержать большой уровень серы. Предельный уровень концентрация не превышает 0,03 – 0,04%. В этом случае можно говорить о повышенной стойкости изделия к коррозии.

Благодаря этому, расширяется потенциальная сфера их применения. К примеру, такие ручки можно установить на оборудовании, используемом в химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Здесь существуют жесткие нормативы ГОСТ, не позволяющие использовать большинство стандартных материалов. В зависимости от сформировавшейся потребности, заказчик имеет возможность выбрать желаемую модель зажимной звездообразной ручки:

  • без колпачка;
  • с калибровочным отверстием в центре;
  • со стальной втулкой и калибровочным отверстием;
  • со втулкой и с внутренней резьбой;
  • с винтом из стали и внутренней резьбой.

Перед тем как выбрать ту или иную модель, необходимо ознакомиться с каталогом производителя. В нем каждая товарная позиция снабжена детальным описанием. Благодаря наличию собственной производственной базы, заказы выполняются в сжатые сроки. Контроль качества готовой продукции происходит с использованием высокоточного оборудования, что снижает вероятность брака. Помимо этого, при заказе в специализированной компании клиент получает гарантийные обязательства.


Предыдущее: Сверление без пыли!

ПОДЕЛИСЬ!